愛裡沒有懼怕

IMG_0121.JPG

今天很喜樂,因為能夠和幾位親密的姊妹和屬靈媽媽有慶生辰聚會,當中發生了好些事讓我體會到「愛裡沒有懼怕」(約翰一書4章18節)和"All give some, some give all."

五件事的體會
1.被要求做對方認為方便自己但其實不太方便的事情2.姊妹提議買某數量壽司,但我怕不夠又見到有款盒裝比較便宜便決定多買一盒,結果剩下很多我要包底,姊妹也有責怪說話。3.在一些分享中會牽涉談及自己的性格弱點,結果一一的被數出來。4其中一張晚上花時間畫的生日咭因不夠美被對方打回頭,我不爽的說你掉了它吧。5.我跟大家說笑我們是同一方向的,姊妹問"Are you sure?"

怎樣「愛裡沒有懼怕」?
我當時的感覺是不好受吧,這是被話和被拒絕很自然的反應。我呼求雅偉神(也有譯作雅威,和合本翻譯成耶和華)的名字,祂讓我想起上個星期六一對弟兄姊妹婚禮主題「愛裡沒有懼怕」的訓勉。怎樣「愛裡沒有懼怕」呢?就是有勇氣面對自己的生命,祈求雅偉神的恩典遵行祂的教導。

「愛裡沒有懼怕」
我想起多買壽司也不是全為姊妹,其實自己也想多吃一點;而姊妹數出自己的性格弱點也是事實;別人以為方便我,雖然不太方便,也可為著和氣而照別人所說去做吧;別人不一定要接受我所送的心意,而且我也得坦白承認不是以"All give some, some give all."的心態去畫那些生日咭,是有點馬虎;最後,姊妹問"Are you sure?"我和大家是同一方向,即建立教會,這真要常常檢視。

怎樣「愛裡沒有懼怕」?
怎樣「愛裡沒有懼怕」呢?如果我不承認自己的問題,而去作出調校,那麼會換來什麼呢?我想是對上述的人懷有恨意,因為我不承認自己的問題,或是根本看不到自己的問題。如果我不承認,又怎可繼續去愛呢?恐怕只有一些苦毒。雅偉神去提醒,要去回應,還是繼續沉在自己的負面情緒中?(當然不代表每次問題一定出在自己身上)

罪是怎麼止住呢?
罪是怎麼止住呢?我看身邊許多人,為著一些小事,或是一些誤會,就跟人家絕交了,就算表面和平,最弊是在背後說出許多中傷說話,聽得多也真會受影響。人人都覺得自己是對的,覺得自己總比某些人好,或是後來知道錯也放不下。在基督門徒福音會裡,透過查考聖經組、講道學習遵行神的話語,讓我體會到一個照著聖經中神話語去行的人怎樣使罪止住,而且也深深體會誠實怎樣免卻了許多麻煩,神的話語(教導)是很有智慧,而且是對人有益。試想想,若每一個人都學習遵行神話語的話,世界會變成怎樣?這需要神的能力,因為我們能夠愛愛我們的人,能夠愛對我們好的人。假設被拒絕,受傷害呢?能夠愛嗎?(「你們若單愛那愛你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。」路加福音6章32節)愛是一種能力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s