溫馨的早晨,尋求神的臉

草地

強風一直從左邊吹來,我坐在石凳上跟雅偉(也有譯作雅威,和合本譯作耶和華)神傾心吐意,回應祂今早向我的提醒。

 

一早在公司裡,被要求處理一件不是工作範圍內的事,這不是最重要,但我知道要做的多多少少助長了一個小朋友的不負責任傾向,這令我頗反感。我向同事表明了這點。

 

尋找,就尋見

另一方面,我在看到一段話後,無名火起,心裡有刺痛感覺,於是我成了一下的攻擊手(不過之後沒繼續下去)。我心裡切切的呼求雅偉神,求的不是僅僅平伏心情,而是尋求祂的旨意。心情真的瞬間平伏,處理好要處理的事情。(這已跟以往表現不同^^)

腳前的燈路上的光日光

你的話是我腳前的燈,是我路上的光

因工作需要走到街上,眼前被一輛大貨車擋著,眼前出現「祂是腳前的燈,路上的光」這幾個字。雅偉神提醒我,去尋求祂,認識祂的話語跟著行,不要為這些小事私自評論,日光之下無新事(出自聖經傳道書),這類似事情常會發生,要尋求以神的光看事情,要被神的光光照,不是被日光之下的事所困。之後我發現原來手上拿著一封印有”Life’s brighter under the sun”的信。生命要麼尋求雅偉神的帶領,要麼就是被日光下種種的事所困。

 

當我行去公園石凳的途中和在石凳上跟雅偉神傾心吐意時,祂讓我知道,人許多時候是被自己的傷痕左右,使他成為一個攻擊手。過往的經驗,被小小事情所做成的深深傷痕,許多時候令一件中性的事變成一件負面的事,使人落入虛假裡。盼望常被雅偉神的光照耀,使我知道怎去行,不再作一名攻擊手。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s