做咩

咩咩

以下的最近經歷一直放在自己心裡,想是雅偉神(也有譯作雅威,多數聖經翻譯成耶和華)對自己的帶領和提醒,覺得頗有趣的。

 

1次

話說多年前在第一代基督門徒福音會(旺角分會)網誌裡,本人已用「咩咩」網名,當時只是取其自己英文名Meg Meg諧音而覺得又有意思。最近一次跟姊妹做外展時傾開好不好將這網誌名改回自己的英文名,減少兒戲感覺;姊妹說不用呀,這名幾好哎,而且又是羊嘛。之後我們隨即在外展中跟一個女同學傾偈,她由最初充滿戒心至慢慢樂意地跟我們分享對信仰的感受,這給她一個機會去抒發,也給我們一個提醒。分別時,大家互相介紹,女孩說她叫「咩」。

 

2次

不久,分別兩天上班回到公司時,同事竟然跟我說「阿Meg你是羔羊」,我反應不及,說是啊,是朝這方向。這兩天其中有一天我是穿了一件有羊的Tee,但那不是新衫,穿了多次的。

 

3次

那段時間,有兩次講道都講及雅偉神的子民要做一隻羊,其中提到若別人表達不同意見或指出你的錯誤時,我們的反應會是怎樣;會很快為自己爭辯、解釋嗎?會很不順從嗎?多數人都傾向於喜歡一直解釋和表達自己的見解怎樣正確,最好是自己說最後一句。就算語氣是怎樣溫柔,我們知道實際骨子裡是什麼態度,就像傳道人所講的「咬住不放」(不同程度)。

 

之前自己曾向雅偉神求問,求神帶領立一個志向,希望朝著目標努力,最終目標是希望成為雅偉神所喜悅所用得著的兒女。其實自己也知道好多時因為爭辯而產生許多不愉快,也壞了本來要做的事。羊的性格特徵是怎樣的?牠不會反抗,全憑牧羊人等等的保護,牠也不會咬人。記得有次傳道人分享,在國內見到一隻將被人宰的羊,牠很靜的被人宰殺,沒有大叫反抗。

 

雅偉神的子民,不同一般的羊,因為「雅偉是我的牧者,我必不致缺乏」(詩篇23章1節),只要我們順服在神的帶領下,雅偉神會看顧我們的生命,祂會使用這些羊去成就祂的心意。「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(馬太福音10章16節)最怕是我們自己不敢做雅偉神的羊,或一時是羊,一時是狼。

 

記得自己首次接觸這間教會,就是遇到很不同的基督徒,很溫柔謙卑,沒有猛遊說我返教會,她就著我的情況,溫柔地引導我跟雅偉神建立關係,這是深深地印在我心裡,她現在已是一名傳道人。盼望自己常放下,不咬住不放的,成為一個溫柔的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s