常與雅偉神”WhatsApp”

雅偉屈濕

剛過去的星期日,傳道人給大家講約翰一書1章7節「我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」帶給我們提醒和鼓勵。

 

有無在光明中?

我們怎知自己有無在光明中?就是我們有跟雅偉神(Yahweh,也有譯作雅威,多數聖經翻譯成耶和華)相交。相交即fellowship,communion,有共同興趣、情誼交流。

 

有外在不等同有內在

我們有沒有常常同雅偉神溝通?有沒有跟神團契/獨處?我們是否服事很忙碌,有很多服事,就會不小心被這些外在服事使我們誤以為跟神很親密?其實這是更多顯示在教會以外我們的日常生活中。

 

要同心就要常約會喇

阿摩司書3章3節,「二人若不同心,豈能同行呢﹖」我們要跟雅偉神同心,才能跟祂同行,跟祂親密的。同心是一個複合字,即agree,appoint,意見一致、有約定。就不是很友善,有幫助人,就感覺跟神很同心,而是我們有跟雅偉神約會、團契。

 

可能雅偉神「在線上」已給我們傳了訊息

我們一起床會做什麼?平日多數做什麼?我們常常都會check WhatsApp或FaceBook或其他,看看有沒有人傳訊息給自己,我自己也常常留意,不過雅偉神提醒我,不要花太多時間在這地方。

 

怎成為世上的光、發光?

這是彰顯在我們每一個決定、表達、動作裡。每日生活中都充滿著許多決定,我們除了每日靈修時間,也常跟神聯絡、求問祂(這也是種敬畏),然後等候祂的留言,也常去check雅偉神有沒有留言給我們,那麼當面對選擇時,就會在意到雅偉神對我們的提醒,知道怎去做,而祂也會賜給我們力量遵行,是這樣彰顯出神的光輝,否則我們就會做自己眼中看為正的事。

 

以下是自己很喜歡的一卷詩篇,好多時早上醒來都會跟雅偉神這樣禱告。

詩篇5章1-7

1雅偉啊,求你留心聽我的言語,顧念我的心思!

2我的王我的神啊,求你垂聽我呼求的聲音!因為我向你祈禱。

3雅偉啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒!

4因為你不是喜悅惡事的神,惡人不能與你同居。

5狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨惡的。

6說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為雅偉所憎惡。

7至於我,我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所;我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s