進棺材,思想死亡與生命

Image

這是由我組弟兄提議設計的紙棺材,覆蓋位就像一本聖經 ─ 神的話語,喻意裡面的人是在神的話語內,棺面有希伯來文dabar字樣,即話語。

 

昨晚我教會的團契謙和組舉行了兩項活動,都帶給我許多反思:一.齊造方舟二.齊造棺材

 

齊造方舟

每組人都埋頭於雜誌中找8個人(根據聖經),各樣動物,食物,並且要各從其類貼在設計好的由紙箱作材料的方舟上,大家非常專注,快速揭雜誌尋找所需,務求找出更多種動物。活動進行中,不時有洪水聲效播放。

 

這項遊戲完了時,各組介紹所造的方舟。活動統籌總結,看到大家很專注,很快速,著緊地尋找所需,想拯救更多動物,但我們平日有沒有同樣著緊的態度,想拯救更多的人,帶領他們去認識神,與神恢復關係呢!當年挪亞方舟是今日教會的預表。

看《獨一的真神》,其中有一點很深刻的就是約翰福音3章16節,「神 愛 世 人 、 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 、 叫 一 切 信 他 的 、 不 至 滅 亡 、 反 得 永 生 。」當中的「信」不是指頭腦上的相信,是指因信進入,遵行耶穌的教導,成為肢體,因此在基督裡,而各肢體在教會基督的身體彼此連系。

 

睡進棺材,感受死亡,思想生命

每人都戴上黑色眼罩,關了燈,四周靜下來,負責活動的姊妹會讀旁白,加上音效,「洗禮那天,除了跟神承諾向世界死,向罪死,向自我死,還有向神許下什麼諾言呢?這承諾是否今天仍有履行?」靜坐期間,或會有使者來拉你的手,那麼你就要進入剛才全組一起造的紙棺材,我也是其中一個被使者拉走的。

 

得見祢面?

我進入棺材,姊妹幫我將棺材蓋好,那時在播著詩歌《得見祢面》,除了詩歌,在棺材中我感覺很靜,什麼都沒有,就只餘下一口氣,我心裡呼求神的名字,雙手隨著我的呼吸上下起伏,從來沒有這樣明顯過,這是生命。「若你今天死亡,你的生命是否真的見到神的面?你是不是真的想見到神?還是心裡被很多其他東西佔據住?你是怎樣用你的生命,當那天,Yahweh神會跟你說你是又良善又忠心的僕人,還是責備你是一個惡僕,沒有善用神給你的各種去配合祂的福音工作,讓人有機會認識神,也能上到方舟(教會)上?」

 

藉死亡進入永生

活動結束後,傳道人鼓勵大家,生是從死亡而來,唯有我們持守神的約,向世界死,向罪死,向自我死,常常順服神,神的能力才能在人身上彰顯出來,讓人見到神,有機會認識神。雖然現今世代的人通常都拒絕神,否認神,做自己眼中看為正的事,有時候都會覺得很難傳福音,但盼望藉著常順服神,做好自己的部分,讓神的榮耀彰顯,能照在這世代中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s